Lewat Tarling, Warga Diajak Tingkatkan Kolaborasi

Wali Kota Bandung, Oded M. Danial saat acara Safari Taraweh Keliling (Tarling) di Masjid Al Muhajirin, RW 08 Komplek PU Sapta Taruna, Kelurahan Sindangsari Kecamatan Bandung Kidul, Rabu (22/5/2019) malam.

Bandung – Wali Kota Bandung, Oded M. Danial menyebutkan, kolaborasi adalah salah satu pilar penting pembangunan visi-misi di Kota Bandung. Hal itu disampaikan Oded dalam dalam sambutannya pada acara Safari Taraweh Keliling (Tarling) di Masjid Al Muhajirin, RW 08 Komplek PU Sapta Taruna, Kelurahan Sindangsari Kecamatan Bandung Kidul, Rabu (22/5/2019) malam.

“Jadi, pilar pembangunan itu ada tiga. Salah satunya adalah kolaborasi,” ujar Oded.

Oded menilai, warga Bandung adalah warga yang gemar bergotong royong dan berkolaborasi. Oleh karenanya, sudah menjadi tugas bersama jika kolaborasi ini diarahkan menjadi kolaborasi yang positif.

“Energi orang Bandung itu besar. Kalau diarahkan ke positif, luar biasa sekali hasilnya. Sebaliknya, kalau diarahkan ke negatif. Luar biasa juga, naudzubillah,” paparnya.

Selain itu, Oded mengaku senang dapat bersilaturahmi dengan warga RW 08 Sindangsari. Bagi Oded, silaturahmi adalah salah satu strategi membangun Bandung.

Oded juga berterima kasih kepada seluruh masyarakat Kota Bandung yang senantiasa bersama-sama dalam membangun Bandung menjadi kota yang unggul, nyaman, sejahtera dan agamis.

“Mari tingkatkan kolaborasi dan kerja sama. Kita bawa Bandung menjadi semakin juara,” ajak Oded.

Safari Tarawih Keliling (Tarling) Pemerintah Kota Bandung titik ketiga ini dihadiri pula oleh Wakil Wali Kota Bandung, Yana Mulyana, Sekretaris Daerah Kota Bandung, Ema Sumarna dan jajaran SKPD serta unsur kewilayahan.

Selain menjalankan salat Isya dan tarawih berjamaah, Oded juga memberikan bantuan kepada 5 masjid di ex wilayah Gedebage dan 20 masjid kelurahan.***