Cegah Covid-19, Srikandi Damkar Semprotkan Disinfektan ke Pengendara

Srikandi Damkar Diskar PB Kota Bandung menyemprotkan cairan disinfektan kepada para pengendara kendaraan bermotor di Jalan Asia Afrika, Kota Bandung, Kamis (26/03/2020). (Foto: Humas Pemkot Bandung)

KILASBANDUNGNEWS.COM – Sejumlah petugas perempuan dari Dinas Kebakaran dan Penanggulangan Bencana (Diskar PB) Kota Bandung atau yang biasa disebut Srikandi Damkar Kota Bandung menyemprotkan cairan disinfektan kepada para pengendara kendaraan bermotor di Jalan Asia Afrika, Kota Bandung, Kamis (26/03/2020).

Kegiatan tersebut untuk meminimalkan penyebaran wabah virus corona atau Covid-19 yang mungkin menempel di kendaraan, pakaian, dan helm para pengendara sepeda motor. Para Srikandi Damkar ini menggunakan Alat Pelindung Diri (APD) saat melakukan penyemprotan.

Kepala Bidang Penanggulan Bencana Diskar PB Kota Bandung, Sihar Pandapotan Sitinjak mengatakan, penyemprotan dilakukan kepada para pengguna jalan yang sedang berhenti di rambu lampu merah.

“Ini bagian untuk meminimalisir penyebaran virus selain di ruang publik juga kita lakukan di jalan raya. Kita lakukan penyemprotan kepada pengendara. Ini meminimalisir penyebaran virus, mungkin saja ada di baju yang bisa menular,” kata Sihar, Kamis (26/3/2020).

“Srikandi ini bisa menyemprotkan kepada para pengendara dengan ramah khusunya kepada para pengendara sepeda motor,” imbuhnya.

Selain di simpang perempatan Jalan Tamblong – Jalan Asia Afrika, penyemprotan juga dilakukan di perempatan Jalan Soekarno Hatta-Jalan Kiaracondong atau depan Samsat dan Carrefour. (rls)