Puskesmas dan RS Kota Bandung Terima Bantuan Air Purifier dan APD

KILASBANDUNGNEWS.COM – Pemerintah Kota (Pemkot) Bandung menerima bantuan berupa 100 unit air purifier dan alat pelindung diri (APD) dari Human Initiative Jawa Barat. Bantuan akan disalurkan ke puskesmas dan sejumlah rumah sakit di Kota Bandung.

Air purifier adalah teknologi yang memiliki kemampuan untuk menjernihkan maupun membersihkan udara di dalam ruangan. Tak hanya itu, alat ini juga dipercaya mampu membunuh virus di udara.

Bantuan diterima Wali Kota Bandung, Oded M. Danial dari Kepala Cabang Human Initiative Jawa Barat, Indra Budilegowo di Pendopo Kota Bandung, Jln. Dalem Kaum, Jumat (28/5/2021).

“Mang Oded berterima kasih atas kolaborasi dan dukungan yang diberikan oleh Human Initiative, khususnya dalam membantu penanganan pandemi,” tutur wali kota yang akrab disapa Mang Oded usai menerima bantuan.

Mang Oded mengatakan, dalam menangani pandemi Covid-19 pemerintah tak mampu bergerak sendiri. Pemkot Bandung membutuhkan peran serta dan dukungan dari berbagai pihak.

Sementara itu, Kepala Cabang Human Initiative Jawa Barat, Indra Budilegowo mengungkapkan, pihaknya telah mendistribusikan alat air purifier ke berbagai puskesmas dan rumah sakit di Kota Bandung. Diantaranya Rumah Sakit Khusus Ibu dan Anak (RSKIA) Kota Bandung, Rumah Sakit Hermina Arcamanik, dan Rumah Sakit Immanuel.

“Sejak Ramadan kami secara bertahap mendistribusikannya. Total, ada 100 buah air purifier,” ungkapnya.

Sedangkan untuk APD, ia mengaku sejak tahun pertama pandemi selalu memberi bantuan berupa masker medis dan hazmat. “Kami menyalurkan di puskesmas dan rumah sakit di Jawa Barat, dan Kota Bandung menjadi salah satu kota yang menerima,” ucapnya.

“Bantuan tersebut diharapkan dapat membantu penyembuhan pasien Covid-19,” tambahnya. (rls)