Oded dan Yana Resmi Jadi Wali Kota dan Wakil Wali Kota Bandung

Gubernur Jawa Barat M. Ridwan Kamil memasangkan lencana kepada Wali Kota Bandung, Oded M. Danial dalam pelantikan yang berlangsung di Gedung Merdeka, Bandung, Kamis (20/9/2018).

Bandung – Oded M Danial dan Yana Mulyana resmi menjabat Wali Kota dan Wakil Wali Kota Bandung setelah Gubernur Jawa Barat, M. Ridwan Kamil melantik keduanya di Gedung Merdeka Jalan Asia-Afrika, Kamis (20/9/2018) sekitar pukul 09.00 WIB.

Selain melantik Oded dan Yana, Gubernur Jabar juga melantik 5 kepala daerah lainnya. Pelantikan didahului dengan pembacaan sumpah.

Pelantikan berlangsung dengan khidmat. Selain dihadiri oleh keluarga, para pimpinan Forum Koordinasi Pimpinan Daerah, sejumlah tokoh dan sesepuh Kota Bandung turut hadir pada acara pelantikan ini.

Sementara itu, sebelum pelantikan,  Oded dan Yana beserta Ridwan Kamil dan 5 pasangan kepala daerah lainnya melakukan “historical walk” menuju Gedung Merdeka dari hotel Savoy Homann. Itu juga yang dilakukan para delegasi dari negara-negara di benua Asia dan Afrika pada 63 tahun yang lalu.

Usai pelantikan, Oded dan Yana beserta gubernur dan kepala daerah lainnya langsung menuju Gedung Sate. Mereka  menumpangi delman yang telah disiapkan. Sedangkan tamu undangan lainnya naik Bandros (Bandung Tour on Bus).***