May Day, Ketua Apindo Jabar: Buruh dan Pengusaha Partner dalam Membangun Perekonomian

KILASBANDUNGNEWS.COM – Setiap tanggal 1 Mei selalu diperingati sebagai Hari Buruh atau May Day. Tanggal 1 Mei telah menjadi simbol perjuangan bagi para pekerja di seluruh dunia dalam mendapatkan hak-hak yang adil dan perlindungan kerja yang layak. Dan biasanya, setiap 1 Mai selalu diperingati oleh kalangan buruh termasuk di Indonesia. Namun tahun ini peringatan Hari Buruh cenderung berjalan damai.

Berbagai ucapan selamat Hari Buruh melalui berbagai media pun datang dari berbagai kalangan, mulai dari Presiden Jokowi, para menteri, pengusaha, organisasi buruh hingga kalangan elit.

Dalam feed instagramnya @jokowi. Presiden Joko Widodo juga secara resmi mengucapkan selamat kepada buruh pada peringatan May Day tahun ini.

“Setiap pekerja adalah pahlawan sehari-hari yang nenjaga roda perekonomian terus berputar. Mari kita teruskan Semangat juang para buruh untuk mencapai keadilan dan kesejahteraan bersama. Selamat Hari Buruh Internasional”.

Ucapan Selamat Hari Buruh juga datang dari Ketua Apindo Jawa Barat Ning Wahyu Astutik melalui media sosialnya @Ningwahyu_official. Dalam akunnya, Ning berpesan bahwa buruh dan pengusaha adalah partner dalam membangun perekonomian, khususnya di Jawa Barat.

“Selamat Hari Buruh. Mari lanjutkan kebersamaan kita, dengan bersama menciptakan kondusivitas dunia usaha, sehingga tercipta daya saing, lapangan kerja, serta kesejahteraan para pekerja,” ucap Ning dikutip dari akun instagram @ningwahyu_official.

Menurut Ning, bahwa buruh tidak hanya sebagai aset perusahaan, tetapi sebagai partner yang telah melalui naik turunnya keadaan bersama pengusaha.

Sehingga, hubungan emosional antara buruh dan pengusaha tidak hanya mengukir cerita, tetapi mengukir sejarah perjuangan bersama yang luar biasa.

“Pengusaha dan buruh bersatu, menuju Indonesia emas 2045. Saya Pengusaha, Saya cinta buruh dan saya butuh perusahaan kuat untuk menciptakan kesejahteraan buruh,” kata Ning. (Parno)