Forkopimda Jabar Gelar Apel Kehormatan dan Renungan Suci di TMP Cikutra

KILASBANDUNGNEWS.COM – Forum Komunikasi Pimpinan Daerah (Forkominda) Jawa Barat menghadiri acara Apel Kehormatan dan Renungan Suci dengan inspektur upacara Kapolda Jabar Irjen Pol Rudy Sufahriadi di Taman Makam Pahlawan Cikutra Kota Bandung, Senin (17/8/2020) dini hari.

Apel Kehormatan dan Renungan Suci dalam rangka memperingati Hari Kemerdekaan ke-75 Republik Indonesia dihadiri oleh Pangdam III/Siliwangi Mayjen TNI Nugroho Budi Wiryanto, Gubernur Jawa Barat, Mochamad Ridwan Kamil, Dankodiklatad Letjen TNI A.M. Putranto, Danpussenif Kodiklatad Letjen TNI Besar Harto Karyawan, Dansesko TNI, Dansesko AD serta Dansesko AU.

Apel Kehormatan dan Renungan Suci ini untuk mengenang jasa Para Pahlawan Kesuma Bangsa yang telah gugur dengan mengorbankan jiwa dan raga dalam membela Kemerdekaan Republik Indonesia dari Kolonialisisme penjajah serta menjaga Kedaulatan Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI).

Kegiatan Apel Kehormatan Renungan Suci ini dilaksanakan tepat pada pukul 00.00 WIB diikuti Prajurit TNI, Polri, PNS, Pemprov. Jawa Barat dan perwakilan dari berbagai Organisasi Kemasyarakatan (Ormas), Lembaga Swadaya Masyatakat (LSM),  Tokoh Masyarakat, Tokoh Agama, Tokoh Kepemudaan serta Pelajar.

Mengingat pelaksanaan Apel Kehormatan dan Renungan Suci tahun ini berada dimasa pandemi Covid-19 maka pelaksanaannya disesuaikan dengan protokol kesehatan dan pesertanya tidak sebanyak seperti tahun lalu. (Parno)