Pangdam dan Pj Gubernur Jabar Hadiri Renungan Suci di TMP Cikutra

Bandung – Pangdam III/Siliwangi Mayjen TNI Besar Harto Karyawan, S.H, M.Tr (Han) menjadi Irup pada acara Apel Kehormatan dan Renungan suci (AKRS) Hari Kemerdekaan RI di Taman Makam Pahlawan Cikutra Bandung, Kamis (16/8/2018) malam.

Apel Kehormatan Renungan Suci ini dihadiri oleh Pj. Gubernur Jabar, Dankodiklat TNI AD, Dansesko TNI, Danpussenif, Dansesko AU, Kapolda Jabar, Kasgartap II/Bandung dan Kasdam III/Siliwangi serta para pejabat Forkopimda Provinsi Jabar.

Kegiatan ini dilaksanakan dalam rangka memperingati Hari Kemerdekaan Republik Indonesia yang ke-73 serta untuk mengenang jasa para Pahlawan yang telah gugur mengorbankan jiwa dan raga dalam membela Kemerdekaan RI dari kolonialisme penjajah serta menjaga kedaulatan NKRI.

Kegiatan Apel Kehormatan dan Renungan Suci ini dilaksanakan tepat pada pukul 00.00 WIB diikuti oleh 1.450 peserta yang terdiri dari Prajurit TNI, Polri, PNS serta Pemprov Jabar, tokoh masyarakat, tokoh agama, organisasi kepemudaan, pelajar, Pramuka dan para Pejabat TNI, pejabat Polri serta ormas Jawa Barat.

Sebelum melaksanakan Apel Kehormatan dan Renungan Suci para pejabat yang tergabung dalam Forkopimda Provinsi Jabar terlebih dahulu berkumpul dan melaksanakan silaturahmi di Polrestabes Bandung di Jalan Merdeka Kota Bandung.***

Suparno Hadisaputro/ LPS PRSSNI Bandung