Ketua DPRD: BPK Jalankan Fungsinya dengan Baik

KILASBANDUNGNEWS.COM – Ketua DPRD Kota Bandung, Tedy Rusmawan menyampaikan terima kasih kepada Badan Pemeriksa Keuangan (BPK) Perwakilan Jawa Barat yang terus menjalankan fungsinya secara optimal.

Khususnya terhadap Laporan Hasil Pemeriksaan atas Laporan Keuangan Daerah Kota Bandung tahun 2020. Atas pemeriksaan tersebut, Pemerintah Kota (Pemkot) Bandung memperoleh opini Wajar Tanpa Pengecualian (WTP).

Ia mengatakan, rekomendasi dari BPK ini sangat diperlukan agar pengelolaan anggaran semakin maksimal “Kita ucapkan terima kasih kepada BPK yang di masa pandemi ini menjalankan tugasnya dengan optimal dan objektif. Mudah-mudahan ini jadi masukan bagi kami untuk selalu menyajikan tata pemerintahan yang lebih baik,” ungkap Tedy.

Tak lupa, Tedy juga menyampaikan apresiasi kepada jajaran Pemkot Bandung yang telah bekerja keras memberikan pelaporan secara cermat.

Ia meyakini Wali Kota Bandung, Oded M. Danial dan Wakil Wali Kota Bandung, Yana Mulyana beserta seluruh perangkat di Pemkot Bandung sudah bekerja keras untuk memperoleh opini WTP ini.

“Kami memberikan apresiasi kepada Pemkot Bandung yang sudah mencapai 3 kali. Saya kira ini tidak sederhana mendapatkan opini WTP,” katanya.

Di era kepemimpinan Oded M. Danial dan Yana Mulyana, Pemkot Bandung secara beruntun memperoleh penilaian opini WTP dari BPK. Hal ini belum pernah terjadi di masa sebelumnya. (rls)