Amalsholeh.com Luncurkan Aplikasi Kemudahan Beramal Sholeh

KILASBANDUNGNEWS.COM – Dalam rangka memberikan kemudahan bagi umat muslim menjalankan ibadah serta berbagi kepada sesama, Amalsholeh.com meluncurkan aplikasi AmalSholeh.

CEO Amalsholeh.com, Nur Roni Dinnurohman mengatakan, aplikasi AmalSholeh dirancang sebagai sahabat bagi umat muslim dalam beramal sholeh setiap hari yang dapat diunduh melalui playstore.

“Aplikasi AmalSholeh menyediakan fitur yang memudahkan umat muslim beribadah seperti, Al Qur’an, jadwal solat dan azan, doa-doa, hingga infak, sedekah dan wakaf,” ucapnya.

Nur berharap, aplikasi ini akan terus berkembang sehingga dapat menjadi penunjang gaya hidup umat muslim, dimana selama tahun 2020 sebanyak 384 NGO telah berkolaborasi dengan platform yang berdiri sejak 2019 ini.

“Dengan hadirnya aplikasi AmalSholeh ini kami berkomitmen untuk menyalurkan donasi lebih cepat dan tepat sasaran. Kami memastikan setiap program terdaftar merupakan program real, konkrit dan dapat dipertanggungjawabkan,” katanya.

Amalsholeh.com merupakan platform penggalangan dana online yang dikelola oleh Yayasan Bersama Beramal Sholeh untuk membantu niat baik dari beragam pihak baik perorangan maupun NGO dalam menghimpun dana Infak, Sedekah, dan Wakaf melalui berbagai program sosial, kemanusiaan, dan juga pemberdayaan.

Dari kolaborasi tersebut sebanyak 1.200 program sosial, kemanusiaan, dan pemberdayaan telah terdanai. Lebih dari Rp40 miliar dana yang terhimpun dari 300.000 donatur telah tersalurkan kepada yang membutuhkan. Amalsholeh.com berupaya untuk selalu transparan, realisasi program yang jelas, data yang bisa diakses, mudah diakses, memiliki metode pembayaran yang banyak dan amanah.

Dan sebagai upaya untuk membantu masyarakat terdampak pandemi, Amalsholeh.com membuat program #PekanBeramalSholeh, dimana rogram ini bertujuan mengajak masyarakat untuk ikut menebar manfaat dengan mengimplementasikan program-program kebaikan seperti #BeramalMakanan, #BeramalSembako, #BeramalMasjid, #BeramalTanggap, #BeramalQuran dan program beramal sholeh lainnya.

Untuk menyukseskan program ini, Amalsholeh.com telah berkolaborasi dengan berbagai pihak sehingga semakin banyak masyarakat yang tergerak untuk berpartisipasi, salah satunya adalah Rizal Armada, yang berkolaborasi untuk program #BeramalSembako. (Parno)